捏面人的老爷爷作文
春节期间,多年不见的捏面人的老爷爷,又在街头出现了。一个60开外的老汉,胸前飘着白白的胡须,他笑眯眯的打开一个不到两尺长的木箱,摆出各色的江米面团。木箱呈暗黑色,布满细密的伤痕,说明它的年深已久。这个木箱摆在上面的彩色面团,衬托格外鲜艳,好似老树枯枝上开出的花朵,有一种动人神韵。
爷爷的风度,也是你想起久经沙场的将军。爷爷一旦把面团拿在手上,那简直就是响音而热情的呼唤,人们就会自动的从四面八方朝他拢过来。他并不急于回答人们的询问,只是用谜一样的微笑引动着人们的好奇心,专注的做着自己的事情。
我曾问过爷爷能塑造出多少人物。他说捏过全套的三国、水浒和杨家将里的人物。爷爷你真棒!