寒假飞驰而来,我心中的如意小算盘早已打好,我美滋滋的想:妈妈,您就等着吃山珍海味,满汉全席!于是,我拿出零花钱“一,二,三······”嗯,正好十张,我又拿出一个小菜篮,便满心欢喜的前往菜市场。一进菜市场,各种小贩的吆喝声与买主的讨价还价声震耳欲聋,我走过一个个摊点,学着妈妈的样精心挑选着新鲜的蔬菜。回到家我的手都酸了,颇有感触:买菜原来也有一番学问啊。我越挫越勇,系好围裙,耐心的洗菜,切菜,绝不放过每一个细节,一切准备就绪了。我小心翼翼的放进胡萝卜“啪——”油发出了震耳欲聋的声音,我心有余悸的拿着勺子,让胡萝卜在锅中翻来覆去。胡萝卜在油的伴奏曲下,跳起了无与伦比的芭蕾舞,令我叹为观止!我就在这优美的舞姿正完成了一道菜,又满怀信心的完成了一道又一道菜。我仔细一闻,喷香喷香的。这时妈妈回来了,看见了我烧的美味佳肴,竖起了大拇指,欣慰地说:“孩子,你真是个懂事有孝心的孩子!”我看见妈啊有滋有味地吃着,心里别提多高兴了!
我在心底暗暗发誓:我一定要做个有孝心的孩子。