我心目中的英雄作文400字
在每个人的心目中都有属于自己的英雄形象,然而在我心目中的英雄不只是那些伟大的人,还有平凡的人。
想一想,当我们走过华丽干净的大街时,我们可曾知道,是谁为我们提供这样的环境?这样情节的大道?是谁这样无私的为社会作者贡献?为人民作者服务?他们就是——伟大的清洁工人。在我们的身边就有一位这样的清洁工老爷爷。
有一次,下大雨,我们学校门口全被水淹了。放学后大家正百愁莫展的时候,远远地看见哪位清洁工老爷爷推着他的工作车冒雨在对面的工地边上捡拾着砖块,看看倾盆如注的雨,再看看他时起时躬的雨中身影,我百思不得其解,心想这位老人家干嘛呢?这么大的雨不至于为了那份微薄的收入而这么拼命工作吧?如果淋雨生病了咋办?
“哈,看,水中小路,我们可以回家了!”突然身旁和我一样正等着回家的同学惊喜地叫道。我顺着他手指的方向望去,只见从校门口开始,水面上凸现出一块一块砖块,在水中分外显眼,在雨幕中清洁工爷爷拉车的身影正在远去……
顿时泪水横糊了我的双眼。这是一种多么可贵无私奉献的精神啊。他那么平凡,却默默地为身边的人服务着。他们虽然平凡,也没名气,但他们才是名副其实的英雄。我们应该把他们永远铭记在心中,成为我们学习的榜样。