我的老妈她可像孙悟空一样会七十二变,下面我先介绍她的三大变化。
一变
她,圆圆的苹果脸,脸旁边还有两颗痣,高高的鼻子,看似普通不爱打扮,其实每天都会“浓妆艳抹”(在我看来是这样的),天天换一件衣服,衣柜里的衣服都快堆满了。
每天早上起来,老妈的第一件事就是照镜子了,只见一边轻轻地抚摸着头发,一边自言自语地说:“还好,昨晚刚做的头发没有乱。”洗完脸后,老妈总要先抹上化妆水,再把我的面油抹一层,然后打一层粉底,最后才抹自己的面油。我这老妈每天早上在洗手间几乎就要待一个小时。
不仅早上这样,就连晚上卸妆的时候也要在洗手间待够了才肯出来。
二变
老妈的第二变就更是古怪了。
那天,我回到家,看见妈妈一直在地上走来走去,一直唠叨说:“我怎么可能吧手机给弄丢了呢,这可不行,才刚买来,莫非刚才我走在路上的时候,被小偷偷了。哎呀,怎么会呢?刚买的手机就这么丢了,不行不行,我得再找找”“妈,我回来了,我得奖了。”我兴奋地喊道。这时刚刚还在唠叨的妈妈,马上转过身来,好像发现什么新大陆似的,急急忙忙地说:“你刚才是不是说你得奖了!”我说:“对呀!”妈妈听到我讲的那么肯定,高兴地一蹦三尺高,把之前新手机弄丢的事全抛之脑后了,一切事情全都“雨过天晴”了,第二天又去买了部新手机。
三变
这第三变是我最值得防御了。
这次,我们考了一张试卷,发下来一看,一个鲜红的87分摆在了我的眼前。