我家养了三只猫,我最欣赏的是那只全身纯白色的田园猫,它在我心目中简直就是天使,我对它爱不释手。
你看,他穿着一身雪白的毛绒大衣,白绒绒的,光滑细腻,最特别的是它那两只眼睛,一只是黄色的,一只是蓝色的,像宝石一样清澈透明,很漂亮。我给他起名圆圆。
圆圆不仅漂亮而且很可爱,很有灵性。圆圆是妈妈从邻居家用一箱子鸡蛋换来的。刚来我家时,很怕人,到处躲藏,一藏就是一天,连吃饭也不敢出来吃。直到夜深人静了,才偷偷地把饭吃完,稍微有点动静,它唧溜一下逃蹿了,然后又躲藏起来。这种情况在我家持续了十多天,后来熟悉环境了就不再藏起来了,而是主动出来给我玩,蹭我的腿,卧在我怀里,高兴时还打着呼噜,不高兴时蜷缩一团。任凭你怎么摸它,他都无动于衷。
他爱爬高上低,拆沙发,乱拉乱尿,爸爸很烦,我却不觉得他烦,反而感觉很可爱,有了猫,我生活不觉得单调,闲暇时就撸撸它,心里十分满足。