捣蛋班-记叙文700字
我们学校有一个班级是全校纪律最差的班,最捣蛋的班,每个老师只要一去他们班上课不是气得头疼,就是气得泪眼汪汪,他们的班主任老师也束手无策,曾说:“我非被这一届学生气得少活十年不可。”
为什么这个班就那么令人头疼呢?原来是几个学混子都集中到一个班级里,形成市场了,比着起哄,什么也不学,也学不进去,天天想着歪门邪道的事,不是打架就是搞破坏,有时还拉帮结派地打群架,校长就轻描淡写地批评一下,也不疼不痒的,不起任何作用,校长也只能睁一只眼闭一只眼。下课时,老师没清闲过,小事不断。上课时,老师在前面讲课,他们就开始“大闹天宫”。
“老师,快快!陶烨又打人了!”每天一下课,老师刚走进办公室,后面就有几位学生跑得气喘吁吁一惊一乍地来告状,老师气得脸通红,急匆匆地跑到班里一看,最捣蛋的陶烨正和别人扭打在一起,“住手!”尽管老师扯着嗓子呵斥,他们没有停止打架的意思。老师的话似乎对他们没有一点儿威慑力,他们依然抱着打,老师愤怒地走到跟前,一手抓住陶烨的胳膊,使劲拽开,这时一场战争才结束,但都不服气,还扭着头怒视对方,像两只斗架的公鸡。也不知道是谁给校长打了小报告,校长闻讯赶来,和颜悦色地说:“你们怎么不打了?继续打呀,我还想看看你们精彩的表演呢?”他们俩表情变得很淡定,“给我到办公室一趟!”校长突然变得严厉起来。
他们俩紧随其后跟到办公室,把头埋的很低,像熟透了的稻穗,在众目睽睽下,他们神态变得紧张起来,“说说你们为什么打架?”“他给我起外号!我就打了他!”一个学生理直气壮地说,“我给他开玩笑!”陶烨不以为然地说。“给别人起外号是不对的,打人也是不对的……”校长循循善诱地给他们讲道理,他们一副无所谓的态度。简直对牛弹琴,校长认为把这事处理好了,心满意足地离开了,并让他们回教室。刚走进教室,又当着全班同学的面做鬼脸,嬉皮笑脸,唉!真拿他们没办法!
我成为这班级的一员,不仅感觉不到幸福,而且觉得脸上无光,什么时候才能逃离这个班级啊?