梁启超先生曾经说过:少年强则国强少年,少年富则国富。回首百年党史,有多少有志青年,为实现强国而抛头颅洒热血?新世纪的到来,作为新一代青年的我们应该接过前辈手中的火炬,砥砺前行,立下“振兴中华”的鸿浩之志。
从范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐”,到林则徐“荀利国家生死以,岂因祸福避趋之”,古往今来,爱国体现了人们对自己祖国的深厚感情。为了国家利益,捍卫国家主权,不惜牺牲个人生命,这就是爱国。
不知你是否注意到路上的核心价值观宣传档,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,这正是我们理想中的社会。只有国家富起来强起来,才有人民美好的生活。
我们学校建立于抗日时期。我参观校史馆,看到英雄的光辉事迹,我感慨万分,如果奇迹有颜色,那么它一定是中国红!从此我便暗下决心,要为祖国做出一份属于自己的贡献。在辛亥革命后,面对腐败无能的清政府留下的烂摊子,多少人立下了富国强兵之志?星星之火,可以燎原,正是一代又一代人的付出,才有了如今中国的强盛。
身为青少年的我们,怎样才能为祖国贡献出自己的一份力量呢?我们唯有努力学习科学文化知识,提高自身素养,从身边的每一件小事做起,将来才能为祖国强大而奋斗。
我们的祖国有东方雄狮之称,未来的我一定会站在自己的家园上,和东方雄狮共同奔赴更加美好的生活。岳飞,他为保护祖国而拼尽全力;文天祥,留取丹心照汗青;华罗庚,他不稀罕国外优厚的待遇,回国建设。他们都是我的榜样,爱国是一份光荣,更是一份责任,祖国重于生命,我是祖国的儿子,纵使世界给我珍宝和荣耀,我也不愿意离开我的祖国,纵使我的祖国还没有发达国家那样富裕,我还是热爱祖国,祝福我的祖国!