当下晴朗可喜-记叙文700字
步入春天里,此时正值“日月春光斗日光,山城斜路杏花香之景。”而墙外盛开的藤萝。似让这万物皆成了陪衬。可正是因为一些“风雨”才铸就了当下晴朗可喜。
薄暮冥冥,涂染烟岚。连绵不断的山峦。优雅不俗的屋舍,我却无心赞赏。我从小就热爱作文,我与他似乎有一种牵绊,舍不开,断不离。而桌上鲜红的22分和那惨烈的评语,成为我人生的第一次滑铁卢。天逐渐阴沉下来斑驳的跳动的花影也如同个个张牙舞爪的妖怪。这时奶奶推开了门,他瞟见我桌旁的作文纸,接着说:“山上廊亭的藤萝花开得很热烈,去看看嘛?”我心中疑惑。
那紫藤萝刚种下时弱小不堪,好不容易开了几朵零散的花,却因为那场倾盆大雨,仅剩的几朵花也被吹散了,又怎会开得繁旺?奶奶牵着我的手漫步在后廊亭,流连的斑驳浮在藤萝花上,紫莹莹的宛若少女娇艳的脸庞,风吹来,你会看到一串串紫藤萝随着节奏舒展它柔嫩的花瓣。芳香四溢让人心旷神怡,我心中不免震撼,忆起我与作文的种种缕缕。
初遇作文是在幼年老师的启蒙下,我慢慢地筑起心中的那道桥梁。他在给我满霞的朝天,阵阵麦浪的美好,喷薄而出的朝阳。而在门前廊亭的紫藤萝,从种子,到萌芽,到伶仃的花。我在成长,它也在成长。回过神来,奶奶摸摸我的头:“就像这藤萝一样,如果他怕了当初那场雨,又怎么来今朝的繁茂?”我点点头,心中了然。似乎有些明白宗璞笔下《紫藤萝瀑布》的意境了。
黎明的天,湿润的风轻轻的扫着,从破着的窗户钻了进来微微拂着一切,又悄悄的走了。奶奶的话萦绕在耳边。此次只是测试,一次失败并不算什么。我燃起心中的斗志,振作起精神,从旭日东升冲到繁星闪烁,我修了一次又一次的稿,终于我写出了自己最满意的作文,成功取得了第二名的喜人成绩。
回家的山路上,栅栏上的紫藤萝泛着淡淡的紫,温柔的笑着祝福我…马克思主义中讲到:“只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人才有希望达到光辉的顶点。”只有经历了“风雨”,依然不畏惧,不退缩,才方能见天光霁明,当下晴朗可喜!