热爱-记叙文1300字
一开始不懂热爱,我就觉得那些热爱的人愚蠢,蠢到无可救药。那天体育课下了雨,我们班的男生最近迷上了打乒乓球,一有时间就下楼,在乒乓球场上挥洒热血,刚开始雨还是微小,他们意识到落雨了,就离开了,我站在四楼的观望台那看着,淅淅沥沥的雨,细细看才发现,雨挺大的,然后楼梯就上来了几个人,渐渐的雨小了,一下子几个男生又跑到乒乓球场上,开始互相搏斗,我心里想:怪不得刚刚就上来几个人,原来是想等雨小了继续打呀。不过刚刚才出了一身汗,现在又淋一身雨,一群人也真是不怕感冒,哎,随他们去吧,感冒了也不关我事儿。
我看着他们满身湿着的衣衫,手里挥舞着的乒乓球拍,还有在乒乓球桌上的乒乓球跳动着,雀跃着,一时间也不知道他们为何,如此执着,有的人头发已经湿透,不知鞋子是干还是湿,却仍旧站在雨中,雨下的不大,但是呢却依然还能一颗一颗砸在他们身上,我甚至能看清他们额角的汗珠,却分不清那到底是汗还是雨水了。明明乒乓球桌旁边没有任何一棵树,可他们依旧站在那里,全身心的投入,我又悠悠的叹息,只觉得他们太愚蠢。然后就拿起自己的生物书回了班级。
但当我真正的也对一件事情执着的时候,我才明白,那就是热爱。
星期五下午放假回来,和同学约好了,晚上打羽毛球,当时我和同学还有她的一个朋友,轮流打三角,当时正打的起劲,却下起了毛毛细雨,扫了我们三个人的兴致,可我们也没有去躲雨,就在球场上打着,不愿意离开,我仍旧挥舞着手中的球拍,看着朝我这边飞来的羽毛球,那上面的十六根羽毛清晰可见,上面好像也沾染了一些水珠,又或许是我的眼镜上的,当时的球场没有打滑,却有昨天下雨时留下的痕迹,朋友当时因为要接球还摔了一跤,摔到水坑旁了,她的衣服有些打湿了,上面还有一些泥土,但她只是站起来,然后捡球,再一次举起球拍,打向这边。当时我在她′的眼睛里看到了执着,看到了他眼中闪烁的星星,告诉我:“不就摔了一跤嘛,又没怎么,我还能继续,衣服脏了,回家换一身就好了,身上有泥土,洗个澡喽,我才不怕,我就是想打羽毛球。”
当时的我也很不明白,为什么我会选择留下,而不是去躲雨,因为下雨其实对我这个戴眼镜人士来说是很不友好的,因为雨水会在我的眼睛上停留住,不会走,也会遮挡住我的视线,但我当时的第一想法是:我想打羽毛球,我不想离开,没有一个值得让我离开的理由,也没有一个让我值得放下球拍的理由,我的朋友也没有离开,为什么我要离开?或许这就是热爱吧,他们也与我一样,同样热爱着羽毛球,热爱着这场运动,热爱这场雨。
每当那沾了水的羽毛球向我飞来,我会用力的挥舞拍子,朝对方那边打去,每次精神又高度集中,这让我想起那天的男孩们也是那样,只是他们在打乒乓球,我们在打羽毛球罢了。我们其实所热爱的其实大径相同,我们都是对运动执着,即使刮风下雨也要坚持,我不知道,我们是为了贪玩,还是为了尽兴,但我只知道,那天的我,有多么开心。
最后我们打到尽兴才回去,那时不再下毛毛雨,我们带着浑身的汗臭味,带着一个快被打烂的羽毛球,带着我们对羽毛球的热爱,对,互相的恋恋不舍,踏上了回家的旅途。
经过这件事情我才明白,热爱并不是一件愚蠢的事,热爱者本身自由,因为他们向光而生。“热爱本身存在的意义是让每个人都拥有不半途而废的想法”。