有些人注定是经过源远流长的岁月,在时间的长河中受过流沙的打磨和洗礼,才能在这浑浊的世间显得愈发美丽耀眼,所以亦是岁月不败时代美人。
何为时代美人,李清照来做例子,李清照虽不是那个时代有名的美人,但李清照的文化底蕴在宋朝确是让人望而不及。我认为真正的时代美人并不是一笑倾人城再顾倾人国,而是她的眼眸让人一看便陷了进去,被她的人品,文化底蕴文学功底深深着迷。真正的时代美人她们美的并不是什么容颜,而是你透过眼睛所看到的内心。我认为林微因先生便是有名的时代美人,她的容颜并不是多么的出色,可是她却设计出了国家的国徽,可是她却写出了温柔的,你是人间四月天……你瞧这不是真正的时代美人吗?
时代美人怎会被岁月摧残呢,较为有名的桃花夫人,虽容颜似桃花般娇羞美丽但命运终究也像桃花般被岁月摧残的凋零散落。时代美人不会害怕被岁月摧残,岁月亦不败时代美人。时代美人之所以不害怕被岁月摧残,并不是因为红颜不怕易枯骨。恰恰相反人员于她们而言,便是这世间轻而易举可以捧起的尘土。她们美在骨子里那股让人难以忘怀的时代气质,时代美人温暖了一个时代,这岁月又怎会辜负她们,所以便是岁月亦不败时代美人。