塑料袋-想象作文600字
我是一个塑料袋扔了,飞向天空,飞得精疲力竭,降低高度,飞向山边。
只见山绿色的头发,大树无生命,鸟儿们都快死了,叫不出话来。还有一朵花,全都不见了。我觉得很奇怪,问:“山叔叔,你的身体怎么了?”山叔叔用陈旧无力的声音看着我说:“是你,塑料哥哥,我的身体是你的兄弟姐妹,树木和花因为污染,身体不能吸收营养,会死;鸟儿即将失去它们的天堂;我很痛苦,觉得快要死了。“听了他的话,心里很不好意思,脸色红紫,赶紧飞走了。
我继续往前飞,突然闻到难闻的气味,咳嗽起来。我抬头一看,才意识到他是烟鬼兄弟。我问:“你在这里干什么?”烟兄说:“我走出工厂,正要让冯叔叔带我去别的地方!”忽然烟哥不见了。他离开时留下了一股闷闷不乐的气味,感到不安。
我一直往前走,看见河妹,看见河妹倒了,不要像从前那样唱歌。我闻到一股香味,在河外,一对死鱼漂浮在水面上。我还看到黑色废水流出工厂……我很惊讶,问:“你怎么了?"小河边的姐姐看了我一眼,说:"母鸡给鸡拜年了-没有仁慈!"不知何故,我低声说:“我怎么了?“河的姐姐叹了口气说:“你们家的兄弟姐妹们把我的身体弄坏了,鱼都喘不过气来了,大家都死了。”我低头一看,真的,河是各种塑料袋,都是我家的!我羞愧地飞走了。
飞来飞去,只见塑料袋厂的老板。我飞起来大声说:“不要生产太多塑料袋!”老板转过身来看着我,惊讶地问:“为什么?”我说:“你们工厂的废水流入了小河,人们把我们家的各种塑料扔进了塑料污染、焚烧、化为烟雾、飞入天空和长远来看,地球的环境将被我们破坏,可能会变得更加温暖……“我继续发言,老板听了,一开始没关系,最后后悔了,答应说:“今后一定要负起责任,保护环境”
听了,很高兴,飞到垃圾桶里,安稳地睡着了,开始了一个美好的梦。