爷爷的家-关于家的作文800字
如果把我爷爷的小农场和真正的农场比,那就太小了。和场地比起来,又显得大了。反正我叫它“小农场”。
那天午饭后,我和家人建议去爷爷的小农场玩。大家都同意了。于是,我马上准备了一件厚厚的羽绒服,一条防风裤,一顶棉帽。
猜猜我为什么这么做?因为天冷,孙公公去云中过寒假了。更何况我也不想坐我妈的车。我想坐爷爷的电动车去兜风。要知道,这种天骑电动车是很冷的。外面已经很冷了。现在,开电动车会让事情变得更糟。这么快,而且还没封。风会让你不得不把手放在口袋里,但你不能这么做,否则你会从车里掉出来。所以,我想穿厚一点的。
到了小农场,我下了电动车,去我妈车上看看有什么好吃的。结果,我找到了一双雨靴和一把小锯子。拿起这两样东西,我跑进了小农场。我锯了一小段木头,然后我在胡萝卜地里拔了一根胡萝卜。我用锯子锯胡萝卜,看见了,我爷爷也看见了。他冲着我喊:“这个萝卜五块钱一斤!”我听着,它仍然继续。
锯完胡萝卜,我就在想,虽然心里很放心,但是爷爷的心里肯定不舒服。这胡萝卜一斤多,能卖五块多!想到这,我就把锯子放在一边,不再毁汗了。
我要去鸡舍。虽然是鸡舍,但是里面有鸭鹅。他们都害怕我。毕竟我是小主。
我走进鸡舍,看看鸡舍里有没有鸡蛋。结果看到两只母鸡蹲在那里下蛋。我想看看它们肚子下面有没有蛋,就去拿了。我的手在摸一只母鸡的时候,它突然从窝里飞下来,尖叫着“咯咯-咯咯-咯咯-咯咯”。好像鸡也是他们的专用警报器。我朝鸡舍外面看了看,几只公鸡冲了过来。结果他们一看到我,都怏怏而去。
我看到鸡舍里没有鸡蛋,就出去了。走出鸡舍,不小心撞上了一只小公鸡。就那么一瞬间,它就火了,脖子上的羽毛都竖起来了,想和我打架。我不这么认为。我假装踢它。结果它弹了回来,在半空中拍着翅膀,毛还竖着不肯退。我不停地吓唬它,不伤害它,逗它玩,最后它跑了。
这时我看到妈妈在上班,手机在地上,我就悄悄走过去,准备“溜进去”拿走玩几分钟。悄悄走,结果“扑通”一声。因为我只想要我的手机,不想要别的,我一脚踩上去,掉进了一个小沟里,裤子全湿了。我只好提着湿漉漉的裤子,灰溜溜地上了车,穿上那条防风裤。还好,就在刚才,我上车找东西的时候,脱下了这条防风裤。
对了,告诉你一个小秘密。和我打架的公鸡要叫我“爸爸”。为什么?用电热毯孵化是我的主意。