我的生日-叙事作文900字
在一个寂静的夜晚,月亮和星星在天空中手拉手地走着,对着我眨着眼睛。这时,我妈对我说:“明天就是你9岁生日了。我父亲和我要为你举办一个生日聚会。”——“哇!这是真的吗?”我情不自禁地扭着屁股和腰,兴奋得一蹦三尺高。
在兴奋的作用下,我几乎一整天都无法专心工作,精神恍惚。最后,放学后,我匆匆赶回家,对生日聚会充满了美好的幻想。最后到了用餐地点,我傻眼了。这家餐厅实际上是一个船形状的水上餐厅,有四层楼高。船上刻着不同方向的图案,美丽的彩灯挂在船的每一个轮廓上,倒映在平静的岷江上。简直太美了。就在我还在发呆的时候,一群朋友热情地拥抱了我。突然,一股暖流涌上心头:爸爸妈妈为这个生日聚会付出了多少啊!我嘴巴张得大大的,眼睛睁得大大的,心情异常激动。这时,朋友们已经把我挤到了中间的位置。“生日快乐!”小红在我耳边笑着小声说;肖鑫把手放在耳朵两侧,模仿招财猫。他轻轻撩起我的马尾辫,给我戴上生日帽。几分钟后,服务员端上来几个热菜。有新鲜的烤鱼,香喷喷的肉丝,香脆的薯条……五颜六色的菜品让我眼花缭乱。不知道什么时候,我的碗里已经盛满了各种各样的菜。我把目光转向我的父母。我在父亲爱抚的眼神里读到了他对我的爱,在母亲温柔的眼神里感受到了温暖。我不禁鼻子一酸:谢谢爸爸妈妈!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”生日快乐的歌声在耳边响起,朋友们偷偷关灯,让我措手不及。大人们拍手打着节奏,孩子们在皎洁的月光下俏皮地跳着舞,把我笑得前仰后合。我从未感到如此快乐。就在那时,灯突然亮了。我的朋友们帮我插上蜡烛。当蜡烛亮起的时候,我默默许下一个美好的愿望:祝我爱的人和我爱的人幸福每一天。然后,我弯下腰,鼓起脸颊,用力一吹,红色的火焰化作一缕青烟,飞走了。和往常一样,我准备把蛋糕推给妈妈,妈妈却轻轻地把蛋糕推给我,给了我一个鼓励的眼神。她亲切地对我说:“如果你在生日那天自己砍第一刀,不仅会给自己带来好运,也会给所有在场的人和祝福你的人带来好运。”于是,我小心翼翼地切第一刀,然后把蛋糕左右切成许多小块。像铲雪一样,我铲了一块到盘子里,递给我亲爱的妈妈。我隐约看见妈妈眼里有动人的泪水。然后,我把切好的蛋糕送给在场的每一个人,真挚的祝福让我感受到了从未有过的幸福。不一会儿,在场的每个人都有一个我自己切的蛋糕。虽然切的并不漂亮,甚至有点圆和方,但却是我吃过最好吃的蛋糕。
夜幕降临,我们都依依不舍地离开了这里,生日会圆满落幕。
谢谢你们,我爱的人们!谢谢你,我的好朋友们!你给了我爱和陪伴,让我感到快乐和幸福,给了我一个难忘的生日聚会。