长沙-叙事作文1100字
2020本应该是充满爱的幸福的一年。然而,在2020年,到处都会有灾难,比如新冠肺炎,澳大利亚大火,全球蝗灾,新型流感,尼日利亚的神秘病毒。。。如果你不关注它,你会被统计数据所震惊。每一种灾难都触目惊心!在我的家乡长沙,我见证和感受了这场灾难的一切。
首先是疫情。2019年底以来,武汉首次爆发新冠肺炎,武汉被封。病毒迅速蔓延全国,长沙也未能幸免。但长沙很快设立了定点医院收治病人,医务工作者一天十几个小时“泡”在病人房间里!而且长沙迅速集结各医院的众多医生护士组成抗疫队伍,奔赴疫区,从病毒手中夺回一个健康的家园。真心感谢白衣天使,感谢每天运送医生和医疗物资的凡人志愿者!你们是最美的逆行者,你们为我们付出了努力!放大机镜头,全国都这样!每天在病房待十几个小时,三次回家抗击疫情,全身心投入科研的杜斌,为了研制疫苗废寝忘食的陈伟等志愿者。虽然你们都是普通人,没有什么波澜壮阔的事迹和贡献,但我想对你们说,“你们在我心中都是天使!俗话说:‘创造新大陆的不是汹涌的大海,而是脚下的细沙!’你们是细沙,创造‘新世界’,勇敢的人们!"
因为疫情,我们回不了学校,但“停课不停学”。当时我就觉得,要见到我敬爱的老师和亲爱的同学,还需要相当一段时间。我有些失望,但我仍然认真听课,做详细的笔记,很好地完成了作业。
其次,爆炸发生在我热爱的长沙,小女孩摔死了。在放大镜头中,我们还可以看到四川地震、洪水和火灾……放大镜头世界各地,自然灾害触目惊心!
这是什么?这是大自然对人类的惩罚!自从工业革命时代以来,人类就一直叫嚣着要征服自然。但是在2020年大自然的惩罚之后,我希望他们停止肆意杀害动物,停止肆意破坏生态平衡。我希望那些自以为掌握了天地间一切奥秘的人能够认识到,他们还只是蹒跚学步的孩子,那些自以为知道生命竞争真相的人能够认识到,他们还远远没有资格竞争——人类在大自然面前,就像原始人在我们面前,他们想干就干。我们怎么能说是呢?
2020年,大自然给了我们一个让人永生难忘的惨痛教训。我想提醒我们所有人永远记住:“敬畏自然,不要再想着征服自然。”同时,我期待着未来,当世界充满和谐。
印度一直在边境虎视眈眈,澳洲在遥远的地方发出不和谐的音符,孟晚舟还在加拿大被拘留,美国一直没有放弃制造事端。。。周恩来总理曾经说过要为中国的崛起而学习,现在中国已经是一个强大的国家了。但我也知道,我们需要变得更强大,“中国大国”的责任将由我们这一代人来肩负!像这场抗疫运动中的医学家和医务工作者一样,也要保护祖国不受欺凌,人民少受灾难。就像《只是一个同学的男孩》中年轻的毛泽东一样,我们应该承担责任,在不同时期的中国有所作为!
2020年的长沙,我想成为一名科学家,用勤奋和努力肩负起自己的责任,贡献自己的力量。我提醒自己:“时间在流逝,此刻小睡一会儿你会做梦;这一刻,你会梦想成真!”我也想成为大自然的亲密朋友,尊重自然规律,与他和谐相处。我想成为一个能在危难时刻挺身而出的骑士,给身边的人带来平安和快乐!亲爱的同学们,你们的2020年是什么样的?