秋天-写景作文900字
路无限延,山含戴。秋天到了,雨后初晴。云在天空中堆积,松散地摆着各种姿势。岩石五颜六色,有些花在路边,对立着。
“格桑花!”透过窗户,我看见格桑花在十月的天空下盛开。“是吗?”一些同伴问。“如果你不相信我,数一数花瓣。格桑花都是八瓣的。”
他们开在路边,面朝天空,摊开脸。桑葚花有几种颜色,一起开并不相悖。反而有一种和谐的美。
远山的深邃,高高的天空,路人的脚步声,都没有打扰它。它开得那么灿烂,仿佛秋天与它无关。格桑花已经是秋高气爽,深秋的最后一季,呼吸间透着一股寒意。
秋风初晴,阳光喜人。风随着秋韵而动,我想伸手去抓一把秋色。花不止一种,比如白色的雏菊、山茶花、黄色的野菊花,还有美丽的格桑花。
这些颜色组合成一种特殊的气质,它们让人感到平和。可能是不争的内涵,呈现给人们的是淡然的平和。
这个季节的颜色是一种宁静的美。仿佛是灵魂的邀约,与世界和陌生人产生共鸣。这些不引人注目的颜色把秋天的道路铺成了简单而优雅的诗行。
触摸格桑花的坚强与温柔,这不就是人生的状态吗?冷暖中做自己。坚强的同时也要软弱。既强硬又温柔。
还有小小的雏菊,撒下深深浅浅的思念。不妖娆,不矫情,真实地面对时空中的自然形态。
秋天的一切都是精神的。云,天空,风,月亮,甚至颜色都会让人感觉不一样。他们不慌不忙,开得很慢。不像春天的花,争相绽放,争奇斗艳,生怕掉队。
秋天,色彩平和。感觉像邻家小妹,穿着格子裙从巷子里走来。推开一扇门,院子里有一棵淡黄色的桂花树。日子很平静。旧时光斑驳,记忆中的人没有走远。
若干年后的秋天,在看过格桑花的形状后,我看到了邻家女孩的裙子,在风中旋转出一道独特的风景。而那些故事,早已随风而逝,落在日月里。曾经,我们都很喜欢。
秋天的美在于和谐与宁静。是足够的内心占有,让这个原本萧瑟的季节有了强烈的性格。在秋荷的池塘里,写下所有的辉煌和凋零。在桂花的秋风中,影响情感。路边的小雏菊让我们如此怀念过去的日子。
格桑花的裙子上,总有八片花瓣。秋天,我意识到我的解脱。“我真的很喜欢这种农村生活。”老人坐在时间里,脚边的狗懒洋洋的。一群鹅在晃动着沉重的身体,鸡在草丛里觅食。
秋光既迷人又安静。整个秋天,我们路过很多东西。时间不能留下什么,却留下了很多。草,花的颜色,和生命的颜色。生活其实很简单。复杂的是我们内心对世界的需求。如果花草在秋天的日月里静静地生长,我们的心里会有那么多的焦虑和不安。
路边的桑葚花、小雏菊、野菊花、白山茶安静舒适。它们在风中的出现让人向往。谁说秋天的意境是枯枯的,它的窗帘有一种恬静的色彩。
不争春,不惧冬寒。安心,和秋在一起。