大家好!
我是六年级2班的田宇翱,今天我要演讲的题目是“垃圾分类,让我们的家园变得更美丽。”据相关方面统计,2017全年产生近150吨的垃圾,而火埋和经过一些特殊处理的被埋下的垃圾就有138吨,这里面一半以上的垃圾都是由小区住户们制造的,而小区住户中有很多随意把垃圾随便塞在袋子里,然后就不以为然的扔进垃圾箱,造成部分可回收垃圾被火埋了,浪费了很多资源。
据统计,地球的绿化已经停止了,但是垃圾的污染还没有停止,垃圾始终在污染地球,可是地球已经无法继续绿化了,也就是说地球上的资源已经不会再有那么多了。如果你认为这些从垃圾中提取的资源不重要,那么在未来,如果找不到新的方法解决,地球就会从太阳系最美的星球,变成一个太阳系人类的垃圾场。如果利用好这一点资源,我们就可以在未来拥有干净的环境,就可以在绿油油的草地上打滚,还可以在花的海洋中尽情的遨游。我们一定要做好垃圾分类,尽可能少产生垃圾。在家时就要将垃圾分类好,不要将污染性能很强的电池和饭后不吃的剩饭剩菜放在一起,一定要做好对垃圾的分类,对所有物品做的物尽其用,利用好可以重复再次使用的物品,不要让有限的资源消失殆尽。
为了让地球继续拥有美丽的碧海蓝天,为了让地球不会是人类的垃圾场,请做好垃圾分类吧!