奇思妙想的昆虫们-小学看图说话400字
万里无云的一天,小虫子、蚂蚁和蝴蝶约着一起做些有趣的事情。
它们来到公园,蚂蚁叫到:“你们看,那是什么?”见多识广的蝴蝶说:“那是半个圆鼓鼓的鸡蛋壳,我们可以在上面放一根木棒做成小朋友们最爱玩的跷跷板。”小虫子和蚂蚁立刻去找了一根木棒架在蛋壳上玩起了跷跷板。小虫子使出全身力气往下一坐,另一边的蚂蚁就被快速地弹了起来,它们反复着一上一下,觉得有趣极了,它们玩得不亦乐乎!
过了一会儿,小虫子用羡慕的眼光望着蝴蝶说:“真希望能像你一样可以在天空中自由地飞翔,欣赏美丽的风景呀!”蝴蝶和蚂蚁绞尽脑汁地想办法。终于,它们巧妙地利用半个蛋壳做出一个热气球,满足了小虫子的愿望。带着小虫子和蚂蚁飞到了天空上,看见了无穷无尽的美景。有绿油油地稻田,有高高低低的房子,还有擦肩而过的小鸟……
突然,下起了瓢泼大雨,小虫子说:“我们赶紧躲到蛋壳下面去吧!”蛋壳就像一把大雨伞一样为它们遮风挡雨。
天黑了,月亮悄悄地爬到了天空上,它们也玩累了,便安静地睡在蛋壳床里。
一个普普通通的蛋壳,却被奇思妙想的小昆虫们用得如此有趣和有意义。