难忘的生日会-小学生续写作文400字
有一天,班上的小红说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小军也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”可坐在一旁的李晓明自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”小军一下子就知道了李晓明的心思,小军说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以先布置一下教室,先吹几个气球,粘在教室里,再用班费给李晓明买一个蛋糕,插上九个蜡烛,就可以了。”
李晓明的生日到来了,当李晓明伤心地来到学校,李晓明推开教室的门,里面一片漆黑。当李晓明打开灯时,他惊讶极了。因为同学从各个角落跳出来喊到:“生日快乐!”李晓明立刻眉开眼笑,这时老师也捧着生日蛋糕走了过来,慈祥地说道:“生日快乐,晓明!”突然,晓明听见了爸爸妈妈的声音。他以为爸爸妈妈回来了,但其实是视频通话。因为李晓明的爸爸妈妈实在忙得回不来陪李晓明过生日,所以同学们就借来手机跟晓明的爸爸妈妈商量好了。
叮铃铃,上课铃打响了,生日会结束了,但是这是晓明最难忘的生日。虽然晓明的爸爸妈妈没有回来,但是李晓明感受到了同学们和老师深深的爱。