下课了,同学们聚在一起,纷纷议论自己的生日是怎么过的。性格开朗的周婷先开口:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,上面盖了巧克力和芒果,可美味了!”周婷的同桌,孙广英接着周婷说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都谈了谈自己的生日,只有李晓明站在旁边,愁眉不展。他回到自己的座位上,看着窗外,苦恼地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,可能我生日那天,既没有礼物也没有蛋糕!唉!
孙广英注意到了李晓明神情的变化,想到李晓明快九岁了,便对周婷说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在课间给他举行一个生日会。”“好主意,”周婷说,“可是四天后就是他的生日了,我们得赶快准备!”
四天过去了,到了李晓明的生日。他的爸爸妈妈仍然没有回来。他背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,慢慢吞吞地走进了教室。
哇!他看见了什么呀!教室里热闹非凡!到处挂着五颜六色的彩旗,不过当他的目光落在一张挂在教室中央、绣着黄色大字“李晓明生日快乐”的旗子时,他高兴地跳了起来。这是他自己的生日会啊!当同学们看见李晓明时,他们齐声唱起了生日快乐歌。同学们在生日会上做了很多事,讲台成为了表演、玩游戏的地方。李晓明吃了蛋糕,还许了一个愿望呢!吃完蛋糕后,他便加入了小朋友的游戏。
当大家玩得正欢时,忽然上课铃响了,生日会结束了,大家恋恋不舍地回到了座位上。生日会虽然结束了,可是同学们的友谊还荡漾在教室里。