续写《龟兔赛跑》-小学生续写作文200字
自从“龟兔赛跑”,乌龟得了第一名后,就成了好多小动物的偶像。每天都有很多小动物来乌龟家。乌龟感受到了荣誉给它带来的友谊。心想:友谊真可贵。而小兔子自从失败后,整天闷闷不乐,想着自己失败的原因,决定再也不骄傲自大了。
很快到了第二次龟兔赛跑。乌龟借助的是滑轮,而兔子借助了滑板车。一声哨向,比赛开始了。兔子和乌龟都不敢轻视对方,奋力地借助各自的工具向终点滑去。可是路上乌龟被一块石头绊了一下摔倒了。兔子看到了,犹豫了一下,还是过去扶起了乌龟。乌龟感激地跟兔子道谢,可兔子也因为帮助乌龟而失去了第一名的机会。最后,两个人同时到达终点。兔子虽然没有获得第一名,却收获了友谊。