青春最美好的样子,像年华中的故事总是在晴朗的天气里,用最欢乐的口气开头,像讲故事的人真的不知道结局会有多忧伤。
眼角皱纹悄悄的走,布满额头的纹路抬眼可见。岁月不饶人,生活中的荆棘,悄无声息间的发现青春早已划过,稚嫩的脸庞也被消磨的无法看清。十几岁的少年,脸上没有风沙拂过的痕迹,没有成熟与沧桑的浩劫、没有思思前前错过的落花。多年后,坐在荷间小亭,当沧桑如尘屑飘落在眉梢肩头,当人情世故让人生的况味生出无奈的苦涩,当几番打磨与锤炼,岁月的流水吸尽炎凉,一颗年少的心便不再轻狂浮躁。
樱花树下,花瓣飘落茶盏之中,坐在这里看时间流逝,无法忘怀的往事萦绕心头,嗅这花香四溢,曾想年少时华丽的青春与炽热的脚步同世界博弈,誓要仗剑天涯江山行遍。如今,轻挽余叹,细数流年,在岁暮回首刹那间告别。
初春没有带走末冬余下的泪,盛夏埋没的也有萧瑟的寒风,在时间和现实的夹缝里终有一束光照着我们终点的方向。时光是薄的,岁月是瘦的,梦中的朝阳偎着倩影摇动双浆,我拂去茶边的落花,静静闭上双眼。