最好的回报-小学生童话作文300字
从前,一位小姑娘,她在土里种下了一粒花生。后来,那花生变成了一株小嫩芽从土里钻了出来。
正巧,天空下起了雨,雨水问:“小嫩芽,你什么时候才能长高呀?”小嫩芽回答:“一碰到你,我就会长高一节。”第二天,小嫩芽真长高了一节。太阳问:“小嫩芽,你什么时候才能长多点叶子呢?”小嫩芽说:“你温暖的阳光,会让我长很多叶子的。”过了几天,小嫩芽果然长出了好多叶子。一条蚯蚓从土里钻出来,问道:“小嫩芽,你什么时候才能开花呀?”小嫩芽说:“有你帮我松土,我很快就会开花的。”又过了几天,小嫩芽还真开了花。小女孩走了过来,问:“小嫩芽,你什么时候才能变成花生结果实呢?”小嫩芽说:“你帮我施了肥,我很快就会变成花生苗结果实的。”再过了几天,小嫩芽就变成花生苗结出了果实。
它心想:“是雨水、太阳、蚯蚓和小女孩帮助我结出果实的,我应该好好感谢它们,请他们吃我美味的花生,作为最好的回报。”