闹心的弟弟-人物作文400字
我的弟弟叫“喔喔”,调皮又可爱。可是,有时候我也会因为他太闹心,而把自己关在屋里生好几个小时的闷气。瞧,说曹操,曹操闹,他来了。
“姐姐、姐姐”,喔喔就像一个复读机,在客厅里不停地地叫姐姐。理不理他?我的内心很纠结。他肯定想让我陪他一起玩小汽车。我可实在没时间陪他玩。
几分钟后,他又“姐姐、姐姐”地叫起来。完蛋。我刚刚想出来那道很难的星号题的解法,让他喊得我直闹心,全忘了。
我无奈地放下笔,气愤地走过去,一把把他塞到沙发里:“啥事?”
“姐姐,我要跟你玩‘抢帽记(子)’”。
唉,话都说不清呢,就这么闹腾。我只好陪他玩了一会“抢帽记”,不对,是抢帽子。十分钟后,我趁他不注意,赶快离开回房间去写作业。他在我身后嘟嘟囔囔说着什么也没敢听,否则他再缠住我,作业就写不完啦。
我刚回屋,喔喔又开始像打鸣的公鸡“姐姐,姐姐”地叫起来。我没好气地走出来,他一蹦两蹦跳过来抓住我:“哈哈,姐姐,你中计啦,我抓到你啦,你输啦,抓我抓我!”我这才想起来,刚才他嘟嘟囔囔的话,原来是说要跟我玩捉迷藏。我只好放弃写作业,再陪他玩一会捉迷藏。
唉,你看我这个弟弟,到底有多闹心。