我“阳”了-叙事作文700字
躲了三年还是没躲过病毒!我还是阳了。202年12月8号去了物美超市,9号去了早市去了新隆家,一天全程都带着口罩,10号星期六晚上嗓子有点儿干疼,紧接着声音开始逐渐嘶哑,夜里嗓子一直出白痰,好像身体的病毒都走这了,太多了,一宿都难受得没睡觉。
早晨起来量了一下37度,中午又量了一下38。5度,下午吃了一在粒退烧药,那一天就是浑身疼,骨头疼,头疼、头晕,吃完退烧药浑身出了汗,身体酸疼站不起来,只想睡觉,体温37度浑身疼的症状都消失了,而且阳的这几天嘴巴失去了味觉,吃什么都是没味道的,最难受的还是头晕,肠胃恶心反胃吃不下东西,浑身没有力气。
第二天,打喷嚏,流鼻涕,刺激性的干咳,发烧37。5度,吃了咳嗽糖浆,又喝了许多白开水,我就这样反复喝,喝完又喝,可是依旧咳嗽,第四天还是呼吸道症状,咳嗽,鼻塞的厉害,嗅觉味觉很差,食欲差,体温基本正常,症状越来越轻,我克服了困难,通过医院的支持,我也认识到新冠病毒并非只有恐惧,而是有防护及抗击的希望。
经过多半月的治疗,终于迎来了转机,多么开心,多么欣慰,我终于恢复了健康!随后,我也是会进行抗体检测的,以防再次复发。阳的这几天简直太难受了,吃不了辣的,还不能洗头,每天喝药,喝白开水,身体还浑身难受,酸疼,下床时还差点站不起来,吃饭时还总没味口,吃什么都没有味—道,于是,我每天吃一些酸的食物来让我的嘴巴里有味道。
也不知我是怎么阳的,自从在家上网课后就没出过去过,我是我们家第一个阳的人,我好了之后,我的弟弟不舒服发烧阳了,我家人又去给我的弟弟包了一些药,弟弟还没好呢,紧接着姑姑,妈妈,爸爸都发烧阳了,唯独我的奶奶没阳,于是,那几天奶奶就照顾我们,那几天由于我们都阳了,在家里也带着口罩说话,除了吃饭、睡觉时间,其余时间都带着口罩,就连出门也不敢出!好在通过我们的不懈努力,终于从阳转阴了,我们开心地笑了。
希望疫情早点结束,加油!明天会更好。