数学课开始了,老师把我们上次考的试卷一张张地发了下来,拿到试卷后几家欢喜几家愁,想到上次考试时做题一塌糊涂的自己,我瑟瑟发抖地想着回家八成逃不过妈妈的一顿“竹笋炒肉丝”。
此时,黑压压的乌云遮住了晴朗的天空,昏黄的路灯闪着微弱的光,我看见落叶随风飘零……窗户边时不时刮来冷风,让我不由自主地打了个寒颤。教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的发试卷声音,同桌的试卷已经发了下来,才89分。看到同桌哭丧着的脸,我不由得心里直打鼓,紧张得要命,生怕自己也考砸了。
我捏紧拳头,凝重地盯着老师手上那一叠越来越薄的试卷。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,感觉周围的空气都变得稀薄起来。最终审判之锤终于落到我头顶,试卷发到了我的桌子上,上面的红叉叉犹如一双双恶魔的小手在向我招手,使我不能动弹,难以挣扎。
我不停在心里祈祷着:“上帝啊,保佑我吧,我再也不看手机电视,再也不贪玩了!老师啊,给我手下留情吧,以后上课,我一定会好好听课,千万不要让我分数太难看啊!”我做了半天心理建设,哆嗦着手一点点掀开试卷一角,一个鲜红的“8”字映入我的眼帘,我的手一抖,试卷又合上了,我再一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻——随着“啪”的一声,我终于看到了我的分数——86分。我深深叹了口气,埋首伏在书桌上,不敢想回到家里是什么场景。
我仿佛看到了父母辅导复习功课的身影,又似乎感受到老师对我的殷殷期盼……一切的一切使我变得疲惫不堪。让我多么地懊悔,多么地伤心。我决心以后要好好学习,考前得好好复习,争取在下次考试中拿到好分数,让老师和父母对我刮目相看。