最近,猪猪首领应邀参加了十二生肖聚会,在聚会上它听到了人类对猪的各种评价,比如:脏、臭、丑、笨,甚至还用猪来做反面比喻:猪鼻子、猪脑子、猪鼻插葱——装象等等,听得猪猪首领火冒三丈。
回到猪猪王国后,它决定改变自我,改变猪的形象。猪丞相对猪猪首领说:“大王,我们可以来一次全国形象大革命。”首领猪听到建议后立即叫猪丞相去下 达命令:全国上下进行大扫除,房屋破旧的要装修或重建;每个臣民出门前必须穿着得体,而且要喷上香水;每个臣民都要有一份工作,不能好逸恶劳,不能有任何 不文明的行为举止……如果违反以上规定,一次罚款猪币100个,并且要拘留1天。
自从猪猪首领下达了这条命令,猪猪王国的居民纷纷行动起来,猪猪王国的面貌也焕然一新。猪猪王国不仅变得干净整洁了,而且大家还办起了美容美发、推 拿按摩、开设学校、邮局、医院、商店、健身房,还修建公园、完善休闲娱乐设施等等。猪猪王国不仅设置了各种国家法定节假日,还经常举办全面Party,猪 民的生活日益丰富多彩!
为了庆祝猪猪王国改造成功,猪猪首领在皇宫设宴款待猪猪王国里的先进人物。你看,猪猪皇宫里的厨师猪们正带着洁白的厨师帽,系着粉色围裙为大家烹饪 晚宴呢!首先到场的是音乐猪,它身穿白色燕尾服,坐到钢琴旁演奏起优美的乐曲;SPA猪也带着一身花香步入红毯,它还带着自己自创的甜品、果汁、休闲零食 和大家分享;突然,一大堆金子从天而降,皇宫里下起了金子雨,原来是富翁猪和大家开玩笑呢!带着眼镜的教师猪一身西装走了进来;全民偶像摇滚猪——麦克杰 克猪也扭着太空舞步来到宴会厅……几百名优秀的猪臣民欢聚一堂,大家都为猪猪王国这翻天覆地的变化而欢呼!
从此,人们对猪的评价也变了,美丽、智慧、友好、勤劳、团结……猪,成为了十二生肖里最受欢迎的一员!