中国传统节日春节-关于春节的作文400字
在中国五千多年的历史长河中,流传下很多传统的节日,其中我最喜欢的是春节。
春节前夕,大家都忙着打扫家里的卫生,准备年货,吃的,喝的,用的,穿的,摆的,热热闹闹的张罗着,为春节“预热”。春节那一天,家家户户门前贴上福字和对联,张灯结彩,喜气洋洋。
百节年为首,春节在每一个中国人的心里都是最隆重,意义最深远的节日,因为这一天,不管是出门在外工作的家人,出国留学的学子,还是身在异地的亲人,不管大家离家多远,都会重聚一堂,合家团圆,一起吃一顿香喷喷的年夜饭。
今年春节,我和家人围坐在餐桌旁,开开心心地吃着一大桌子的美食,喝着各自的饮品,共同祝愿新的一年合家欢乐,健康平安。饭还没吃完,我就和小伙伴去放鞭炮。看着天空中绚丽多彩的烟花,心里欢快的像一只脱笼的小鸟,叫着,笑着。回到家里,围着爷爷、奶奶、姥姥一起看春节联欢晚会,真的太开心了。可能有人会问:“那你有没有守岁呀?”这个嘛……当天我实在太累了,晚上十一点左右就睡觉了。唉,本来还想守岁呢!
我喜欢春节,喜欢合家团圆的中国年“味”!