这是我的舞台-写事作文800字
那一刻,我停笔、抬头仰望,任凭身躯在广袤的黑暗中绽放,那黑暗渐渐被永恒的光占据,这是我的舞台,我挥洒汗水,战斗着的地方。
炎热的夏天,聒噪的夏蝉,使我焦躁不安,从一百天誓师到十天冲刺,生地会考的脚步越来越近了,我第一次面对这么大的场面,这突如其来的一切都将我扑倒,我能考好吗?
当所有内容都学完时,我立马买了许多资料,省内各个地区,各所高校的真题和模拟卷都没落下。我也没歇着,时刻都在刷题、背书还会熬夜,看着越来越近的生地会考,没日没夜学习的我,还是会急躁。百日誓师后不久全市迎来了市里开展的生地会考模拟考试,我虽然拿了全校第一,但是只有96和94的分数,这不是我想要的。剩下的几十天,我也和往常差不多,只不过真题刷得越来越多了,我被习题蒙在一个极小的空间里,头顶仿佛有一块巨石就要砸下来。
当那一天终于来临,在等待进考场的时间里,我没有过多的和别人交流,只是一个人站在墙角埋头看着手里的资料书,这是我最后的挣扎了。监考老师拿着我从来没有见过的仪器扫着我们的身体,我乖乖地听着她的任何指示,不敢多动一下。考卷准时发下,比平常考试试卷大一倍的卷子盖满了我的考桌,我从课桌里拿出签字笔,一笔一划地将信息填好,等到开考铃响起,考场里如“死”一般寂静,可是却暗流涌动,这是一场无声的战斗,填涂选择题时,刚用来写信息的签字笔被我好好盖住,我可不想让它划到不该划的地方,选择题还没有难到我的地方,我的心稍微放松了一点,到了填空题,也是一样,可是有一个价值一分的小空难到了我,我的手冒起汉,但凭借着我刷的那些题,我想了许久也做出来了,这是这次地理考试中唯一的难点,生物的还挺顺利。考完后我发现,这考试根本没有想象中的那么难,大多都是基础知识,但灵活一些的题,只要多做了,也是很容易的。果不其然,我最终取得了总分199的成绩,我还清楚地记得爸爸抱着我转了一个大圈。
那一刻的辉煌仿佛还在昨天,我品尝过孤军奋战后迎来曙光的感动,那破茧后如释重负的感觉使人感慨。
它,没有聚光灯的耀眼,没有观众的呐喊,也没有照相机的聚焦。但它却有着和它们一样的璀璨、骄傲和非凡,这是我的舞台,承载着我成长的独一无二的舞台!