我的满分妈妈-人物作文1000字
我的母亲,出生于上世纪80年代,名副其实的“80后”。在我眼里,我的妈妈有点严厉但很温暖,给我照顾给我激励,是个可以打满分的妈妈。
母亲有姐姐、有弟弟,特别幸福。小时候上学都背着姥姥手工拼接布缝制的限量版单肩书包,自己上学自己回家,稍大一点的时候还帮着做简单的晚饭。母亲对学生时代记忆最深刻的事就是“包书皮”,每次发了新书她都认真地包好书皮,每一本都请姥爷亲自把科目和姓名写好,姥爷遒劲有力的书法好像给书皮赐予了神奇魔法,会让妈妈不停的“欣赏”。然后她会把书本整齐地摆放在单肩书包里,每天上课和写作业都不舍得折页,甚至到学期末的时候,书皮都完好无损,内页更是平整崭新,像是没有用过一样。当然她的成绩也很优秀,小学阶段母亲和姨姨常常同时到领奖台上领奖,奖状贴满了客厅钟表两侧的墙壁。在这个氛围下,她初中就读了县城最好的学校,然后高中、大学、硕士研究生一路都顺利地读了下来。
母亲儿时就有个当老师的梦想。从第一次见到启蒙老师在黑板上写写画画,在讲台上领读课文,给同学们批改作业……她就被这种职业深深的吸引,立志长大后当老师。她不仅在心中树立这样的目标,在和小伙伴玩耍的时候都是扮演老师这个角色。她会在门后面的背板上,拿着粉笔,假装“小老师”。于是,在高考报志愿时她毫不犹豫地选择了师范大学,后来也如愿从事了教育工作。
母亲研究生毕业后,组建了幸福的家庭。我是妈妈的第一个孩子,听妈妈说,自从知道有了宝宝,她就提醒自己不要生气,一次都不行,并且真的坚持做到了。果然出生以后我天性乐观,特别爱笑,这是我最为自豪的事情,也是妈妈给我的最珍贵的礼物。我的到来给妈妈带来了莫大的幸福。她每天给我拍照,想为我留下成长的印记。长大一些,她又教我知识、陪我学习,为我做很多美食,比如百分早餐、创意水果拼盘、妈妈牌饺子等等,既满足了我的味蕾又满足了我的好奇心。就这样,我享受了8年独生女儿的幸福时光,直到有了我的妹妹。
有了妹妹之后,妈妈“狠狠地”陪伴了我们三年——这三年,她全心全意的照顾我们俩。不知道妈妈从哪里搜集的那么多信息,也不知道她怎么会那么有精力,带着妹妹和我参加了好多课外活动。三年里,让我体验了采访、演出、看话剧、参赛,感受比赛的激烈;让我参与了给山区孩子的义卖活动,感受奉献的快乐;让我和鞠萍姐姐芝麻哥哥一起公益行,感受爱心的传递;让我和康辉、虹云等大家同台登上人民大会堂演出,感受舞台的闪耀;让我成为“中华好童声”“中华少年英才”,感受荣誉的快乐。在我和妹妹的成长中,我看到了妈妈的用心和坚持,让我不断进步,懂得勇敢。
现在,妈妈一边工作一边照顾我们。在学习上给我方法指导,在生活上给我关心照料。我非常爱我的妈妈,每天的校园趣事、心理变化都想说给妈妈听。在同学眼中,我妈妈是公认的通情达理的妈妈,在我的眼里更是一个满分妈妈!