拼搏的青春-励志作文700字
青春是每一个少年最宝贵的时间段,而少年又应该如何度过?才能绽放光华,体现自己的人生价值?我认为是拼搏。
拼搏是坚持不懈,是汗水是追逐自己梦想的精神。就像是在,2021年东京奥运会上,苏炳添打破了亚洲百米记录,打破了亚洲黄种人的极限,创造了历史。而这成功的背后是坚持是汗水是拼搏,没人知道他为了提高0。1秒付出了什么怎样的努力付出了多少汗水?每天训练到吐,腿抬不起来,扭伤,拉伤,但他依然坚持了下来。只是因为他想证明亚洲人的极限不止9。85亚洲人还可以更强,就因为这种梦想不断拼搏,拼搏的精神就是青春中最美的样子拼搏就是你保持努力,
拼搏是“成功不必是我,成功一定有我”的境界在2021年9月23日在第14届全运会田径男子4×200接力决赛的赛场上山东队的王胜强,解玉强,张耀荣,桥臻以1分20秒83打破了全国和亚洲亚运会获得记录为山东队夺得了第37枚金牌战胜了广东,这只有苏炳添莫有雪国家队选手队伍,没人知道他们面临了多大的压力和压迫感但是他们没有丝毫的放弃,在跑道上顶着压迫感和压力,往死里跑,死里拼哪怕吊棒没有名次也要往死里拼,也就是因为他们有这样的拼搏精神才成功打破了亚洲亚运会记录,让观众成功的记住了他们,记住了那场比赛,那场比赛也被称为了“虎口拔牙”,就是因为有了拼搏这种精神拼搏这种精神值得弘扬。
拼搏是只争朝夕,不负韶华的态度。人生是一场马拉松,贵在于坚持,胜于速度。为了更快到达终点,就必须付出比别人更多的汗水泪水,这就是拼搏的态度。
无拼搏,不青春。青春就是拿来奋斗拼搏的,想想此时不奋斗拼搏,何时奋斗拼搏?作为新时代的少年,更应确立自己的人生目标,刻苦学习,不断提升自我,以坚持不懈的精神、“功成一定有我”的境界、只争朝夕的态度,朝着既定方向勇往直前,用辛勤的汗水和无悔的青春铸就梦想,为多彩的书写一份完美的答卷。