爱永不凋零-抒情作文700字
在时间的长河里,岁月的流逝中,什么是我们抓得住的?“时间”这个名词更像个动词,随着时间一点一点的过去,像水龙头的水,一去不复返。再好吃的零食会过期,再好喝的饮料会过期,就连最艳丽的玫瑰花也会枯萎,只有爱,永不凋零。
“爱”,是存在于我们心中的。“爱”一个字,十个笔画,看似简单,其实,“爱”分很多种。
爸爸妈妈每天任劳任怨,宁可自己受苦受累也不愿意看到我们受一丁点委屈,衣食住行更是尽力给我们最好的。这是父母对我们的“爱”。
兄弟姐妹们就算平时不怎么来往的,在过节日的时候总是不会忘记送上一份温馨的祝福,在你有困难的时候也会尽自己所能去帮助你或者给你解疑答惑,更会在自己出去玩碰到好东西的时候给你也带上一份。这也是“爱”。
好朋友会在欢乐的时候给我们带来更多的笑声,好朋友也会在我们患难时伸出援手,更会在我们心中苦闷无法诉说时开导我们。好朋友和我们自己更是互相选中的没有血缘关系的亲人。这也是“爱”。
恋人,“我亦与卿,相惜相伴。卿亦与我,相爱一生。卿卿如我,我如卿卿。”有句话说的很好:“一个好恋人胜过一百个心理咨询师。”好的恋人会在乎我们的情绪,不管做什么都会站在互相的角度去想,为互相着想,不论贫穷富贵,不论健康疾病,会永远陪伴着我们,这也同样是“爱”。
还有我们对偶像的爱,我们对偶像的关注和付出。看到偶像出场时我们会喜极而泣,看到偶像难过时我们会难过,看到偶像获奖时我们会喜悦会骄傲,这些情绪,都是我们有“爱”的表现。
爱还有很多种,我们对祖国的爱,我们对父母的爱,我们对小动物的爱……这些都是“爱”。为什么爱不会过期呢?爱没有保质期,因为是我们从心里不断的保鲜,不断的滋润和填补。同样,爱也会给我们带来源源不断的能量,爱能激发我们对美好生活的向往,爱能让我们更有奋斗的动力,爱还能充盈我们的精神,让我们得人生有了方向感……
时间一点一滴的过,但无论过了多久,十年,百年,千年,甚至万年,“爱”,存在于我们的心底,爱可能会转移,但爱永远不会过期。就像王者荣耀里小乔的台词“花会枯萎,爱永不凋零。”