在茫茫的人生路中,如果你是花蜜,那我就是蜜蜂,如果你是风,那我就是雨,如果你是路灯,那我就是路了人。雪球,有你,真好!
雪球成为我们家的一员,其实非常的偶然。那一天,我披着夕阳的余晖兴冲冲地往家赶,突然听到了低低的像小奶狗哀鸣的哭声,这哭声揪住了我的心脏。于是我停下了前进的脚步,顺着声音往楼梯后面走去。在楼梯的后面我发现了一只可爱的小白狗。它看见我后,一摇一摆地向我爬了过来。还“喁喁”地叫,似乎是被人给抛弃了。于是我心一软,将它给抱回了家。
小狗个儿不高,据我估计,它的家族应该几百年都没出过大长腿。它胖胖的,蜷起来的时候圆滚滚的。跑起来的时候像个雪球一样,不仔细看,还以为它是滚过来的呢。它的毛像蚕丝一般洁白且柔软,于是我们给它赐了一个大名叫做雪球。雪球的眼睛像黑李子一般又大又亮,仔细看的话,如同皓月下的湖面,美丽极了。雪球将尾巴卷起来贴在屁股上的时候宛如一朵盛开的波斯菊,长得真够艺术的。
雪球可粘我了,对我那是一日不见,如隔三秋。每次我开门回家的时候,只见一个雪球朝我射了过来,直直地射到我那并不宽阔的胸怀里。还摇头晃脑,朝我抛了几个媚眼,狂吻了几下我的手,逗得我哈哈大笑,一天的烦恼瞬间烟消云散。
雪球十分有智慧,它所有的游戏都是自创的。比如跳高,就是跳起来开门把手,然后跃过去。现在的雪球都会自己开门。再比如钻狗洞,雪球每天最喜欢干的事情就是将枕头搭个狗洞,然后钻进去呼呼大睡。让我每次笑得五官都要移位了。因为有了雪球,所以我才能笑口常开。
雪球不但是个开心果,还非常善解人意。有一次我考试考了我当学生以来的最低分,回家后妈妈将我骂了一顿,然后将卷子“啪”的一声拍在了桌子上,不再看了。我背着书包回到了房间,默默地流泪。忽然一个温热的身体靠近了我,雪球进来了。我此时不想看见任何人,于是冲着雪球低低的吼了一声:“走开”。雪球怔了几秒,原本充满光的眼神暗淡下来,转过身将头垂了下去,落漠而又慢慢地走了出去。暮色涌进房来,我任由黑暗将我全身包裹了起来。
过了一会儿,只听“扑嗒”几声,雪球又回来了。它将前腿搭在了我的膝上。我感觉浑身暖暖的,于是打开了灯,温暖的灯光将我周围的黑暗全部驱散了。我看见雪球眼眶红了,眼泪正在打转,我感觉心里酸酸的。它用天灵盖顶着我的下巴,咧开嘴,好像在说:“哥们,阳光点,咱妈也不是故意的,你下回考好点。”我打开卷子,认真地订正了起来。
亲爱的小雪球,你总是在我需要的时候陪伴我,鼓励我。有你,真好!