一个泥人-写物作文800字
从前,有一个泥人,他住在一个六面都是白色的房子里。
他刚来的时候,刚踏入门槛,脚下洁白的地板上立马就多出一个又黑又丑的大脚印。他每走一步,地板上就多出一个脚印,天生洁癖的他看着这地板上多出一个个“眼中钉”。他伤心的心都碎了,他多么渴望可以拥有一双手套、一个手帕、一桶水呀!
这时,他身边的墙壁上多出了一个格子。他走过去,一双手套、一个手帕与一桶水出现在了那个格子里。他又惊又喜,连忙拿起来,开始清扫之前所留下的脚印。不过,他怎么擦,他脚下的那一块地永远有一个大脚印。他赶忙站在手帕上,挪动着身体,手帕在脚下也跟着挪动,终于,把那一块地给擦干净了。但是,他的行动范围却被限制在了这一块小小的手帕上了。
他又开始渴望着可以得到一双鞋子、一件衣服和一条裤子,这时,墙壁上又出现了一个格子。他站在手帕上,小心翼翼向前挪动着。可是,他一个不留神,摔了一大跤。洁白的地面上顿时出现了一大块泥巴。他又羞又恼,大步走向了那个格子,格子里正好有着他想要得到的东西。他穿上鞋子、衣服,可是,到了穿裤子的时候,他一个不小心,把两条腿穿到一个裤腿上,又摔了一大跤,还打翻了一边的水桶,水打湿了地板,地板上的水与那地板上的泥巴立马混合在了一起,使整个地板立马变得肮脏起来。
他气急败坏的从自己身上抓起一把泥巴,扔到了地上。可是,刚才身上那个凹下去的地方立马愈合了起来——他本身就是一个泥人。还有从自己的脖子那儿抓了一把泥巴,扔向了一旁的墙壁,没有想到,泥巴打穿了墙壁,他从那个洞口向你看,没有想到,墙壁的另一边也生活着一个泥人,不过,这里的地板全是泥人所踩的脚印,唯一不同的是,这儿的墙壁上,却全是那个泥人用颜料所画的壁画,壁画上有夕阳,有大雁,这个泥人没有顾及自己是一个泥人,而是巧妙的用自己身上的泥巴,再配上一点点颜料,画出了一幅幅令人敬佩的壁画。那个泥人看了看自己的房子,再看看那个泥人的房子。羞涩的低下了头。
这个故事告诉我们一个哲理:一个人,小心翼翼的活着,只会让自己更加的痛苦。所以,与自己和解吧,或许,你会发现一个不一样的自己。