精卫填海-续写作文650字
自从精卫变化成鸟后,她就一直在填海。
一天,精卫在西山找石头的时候,看见了百鸟之王——凤凰。精卫走了过去,给凤凰说清楚了自己的遭遇,想让凤凰帮自己找一点小石头,一起填平东海。谁知,凤凰不但没有同情它,还嘲笑道:“哟哟哟,就你还想填平东海,你没这个能耐。而且你和我一样,都有漂亮的羽毛,为什么要填平东海?每天自由自在地飞翔,吃喝玩乐的,难道不好吗?”精卫呆呆地看了一眼凤凰,什么话也没说。
“我说你啊,还是好好的去玩吧,你是填不平的。”凤凰说完了这句话,就飞走了。精卫虽然嘴上没说什么,但是心里也犹豫:凤凰说的有道理呀,我为什么要填平东海呢?想着想着,它就丢下石头和树枝,飞到了离西山不远处的鸟儿们的天堂——百鸟山。
在百鸟山中,有许多的树,还有很多五光十色的小石头,最重要的是:百鸟山中还有许多他的同类——珍贵而又出名的鸟儿们!在这里精卫过得又快乐、又舒服,它把一切关于要填平东海的烦恼甩在了后面。
但是好景不长。
一天,精卫在与同伴们玩时候,看见一个人溺水了,最后永远地沉了下去。这时,精卫想起了以前的自己,于是在傍晚的时候,精卫偷偷地离开了百鸟山,飞回了西山,她要回去填平东海。
过了十年,精卫的努力没有白白浪费,她填平了半个东海。就在精卫在西山上的树上休息的时候,一阵“哗哗”的声音打破了东海的平静。只见一条长20米的龙,从水中钻出来。他苦苦请求道:“小鸟呀,你别丢石头和树枝啦,我的龙宫都快要没了!”原来这龙正是东海龙王啊!“不行,不行。”精卫坚决地说。老龙王说:“我求你了,你要什么我都可以给你。”精卫说:“那你要答应我一个要求。”“是什么?”老龙王问。“不可以再让人们溺水了!”精卫答道。东海龙王马上就答应了。精卫终于放下了石子和树枝,她再也不用填平东海了。
最后精卫飞回了他的天堂——百鸟山。