大自然的奥秘-记叙作文600字
昨天,我看见了一个奇怪的现象,你想知道吗?那就一起来看看吧!
下午做完作业,我和弟弟正在道场上玩时,猫却跑了过来,“喵喵”地叫着,它浑身毛茸茸的,脸蛋小巧玲珑,眼睛像两颗紫葡萄。它叫累了,就躺在了地上打滚,一边打滚还一边用两个前爪抓脑袋,时不时地还把它那像油条似的尾巴摇一摇。那样子才叫可爱,不一会儿,弟弟却朝猫跑去,我不禁愣住了,他要干吗?只见弟弟一把抓住了猫屁股,猫抬起了头,“喵喵”地叫着,好像在说:“你干吗?你不能轻点吗?快放开……”我正纳闷时,弟弟却把它抱在怀里,来到了道场的边缘,不再揪着猫的屁股,两只手抓住了它的两只后腿,一边在空中比试了几下,一边朝我笑了笑,我终于明白了:他要把猫扔到田里了!这下完了,猫如果摔伤了,妈妈一定会生气的!我连忙上前想去阻止弟弟,可还没来得及,弟弟提着猫转了一个圈,把它高高举起,用力扔了出去……我吓住了,不禁转过了身,捂住了眼睛,耳边传来“喵喵”的叫声,我转过身,只见猫在空中张牙舞爪地扑打着,四肢也不停地在空中乱折腾。但是,着地的那一刻,它却平稳地落了下来,安然无恙,刚站定,就跑进了草丛里,没了踪影。而弟弟却哈哈大笑,好像很开心似的,望着起码有三米高的田坎,我愣住了,为什么猫从那么高的地方摔下来还不会受伤呢?我回屋查阅了资料,才恍然大悟,原来猫的内耳可以帮它掌控平衡,它尾巴就像飞机的尾翼一样,下落的时候会转动尾巴,在接近地面的时候,它脚上的肉垫就像棉花一样,帮助它轻松落地。我心里的疑惑终于解决了。
看大自然后奥秘无穷无尽,只要我们善于发现,勤于思考,就能学到好多知识。