我的温暖大家庭-写人作文700字
我有一个家,一个温暖的家,这个家让我感受到无比的幸福,因为这是一个有爱的大家庭。这个大家庭就是值得我们引以为豪的四年8班。
领头羊,我们的班长——黄梓恒,他是我们班的语文学霸。他十分严格要求自己,为同学们树立了良好的榜样,每次早上的广播操或升旗仪式、大队活动,都是他率领同学们排着整齐的长队伍昂首阔步地到操场集合、做操,或是集体的各种活动。他以身作则,从不迟到、早退。课上,他专心致志,积极回答问题,作业认真完成。他不愧是我们班的语文学霸,单元考试连续得了几次100分,荣获了多次“语文学霸”的光荣称号,老师表扬了他,同学们赞许了他。领头羊引领我们努力向上,积极进取,班级的凝聚力不断增强,处处充满了正能量。他是我们学习的好榜样,是我们心目中的好班长。
互帮互助,团结友爱。我们班的同学个个都很有爱心,只要哪个同学遇到困难,就会在第一时间得到帮助。比如我们班大名鼎鼎的“五大暖男”:吴育敏、陈曾铭、杨锦桥、黄智楷、黄一鹏。翁烯智的脚受伤的时候,行走不方便,这“五大暖男”有背书包的,有背他走的,有在旁边护送的,还有在前面开路的,直到把他送到家里,让他的妈妈感动不已。
我们班是一个温馨的大家庭,男生之间团结互助,我们女生也一样有情有爱。我有许多知心朋友——陈曼琳、陈子涵、陈婧、庄诗妍等,她们随时随地陪伴着我,开心时,她们和我一起笑;伤心时,她们和我一起谈心,安慰我,鼓励我;激动时,她们和我一起开怀大笑,一起“疯”。上台表演时,她们在台下为我鼓掌,为我加油!她们是我的贴心小伙伴。
四年8班,我们温暖的大家庭。在这个有爱的大家庭里,我们一起学习,一起欢笑,一起成长。小伙伴们是我背后支撑的力量。如果说,你们是火苗,我就是冬天里的一个懵懂少年,是你们的暖光温暖了我的心田,温暖着每一个同学的心房;如果说你们是浩瀚的海洋,我就是水里嬉戏的小鱼;如果说你们是宁静的港湾,那么我就是一只即将远行的小船。我爱你们,更爱这个温馨的大家庭!