什么是个好-记叙文作文800字
菊花悄睡在翠叶的梦间,它淡香的呼吸如流荧的金翅飞在湖畔,飞在迷离的草际。人也宛如一朵菊,这样生命的痕迹才能历历可见,我们才能看见生命中的美好。
秋天到了,满眼的草枯叶黄,叶落的落,花枯的枯,但我相信,生命自有生命的始终。
我想起我十岁那年的夏天。
那时候还小,整日就喜欢和一群小屁孩一起在农田里面瞎逛,到处都是欢笑声,载着蒲公英飞向了不知名的远方,当然我们这群野孩子也有分别之时,那就是到了暑假,“各奔东西,各找各妈。”
和我们一起玩的伙伴中有一位小女孩,她是我很要好的朋友,她很向往大城市的生活,所以他盼星星盼月亮盼来了暑假,为的就是去城里找爸爸妈妈。
“等我去城里,回来就给你带一堆好吃好玩的东西……”,她有时候也会和我们说那些大城市里的各种新奇玩意儿。脸上满是一派得意神气的样子。
那天的太阳和往常没什么两样,一样明媚,一样热烈,但就是有些人在无声无息中留在了昨天。那几天,村子里的人议论纷纷,小孩子的口中也多了闲话。“听说她和父母一起出门去送货,路上发生了车祸,三人全都……”
她和我说她只是去找她的爸爸妈妈,去给我带好吃好玩的东西稀奇玩意儿,她也说过几天就回来。可大人说,她再也回不来了……
幼小的我一听到这些话,满心惶恐,我从来没有想过生离死别会离我如此之近,我一直以为很遥远,很遥远,遥远到我忘了它的存在。
她还那么小,她还想去大城市里旅游,她还想着穿上漂亮的小裙子呢……她曾经跟我说那么多件她想做的事情,可惜还等不及实现就如烟散了。
说起她有太多太多的遗憾,太多太多的愁苦,我不知道人该以什么样的态度去面对生命,但我知道能幸福地生活着,这就是人生之大幸了,我不想人生留下遗憾,我也不知道生命在哪里终结,所以我想慢慢的过好每一天,好好珍惜当下。比起她我已经太幸福了,生命在,我们就还有阳光,还有树和落叶,还有鸟和蝉鸣。
生命源于自然,而自然又赋予了我们太多太多,所以生命又何尝不是美丽与可贵的呢?
如果你要问我什么是个好,我想说,活着,就好,一世很短,但一天很长。听,那是秋天的鸟鸣,我想有鸟在,春天就一定还会再回来的。