今天,我和弟弟看了“小猪佩奇”这个动画片。这里边讲了《钥匙》这个故事。
在晴朗的一天,佩奇一家出们旅游,他们要去山林里。他们开了一个小时的车才到山林,用的时间好长呀!
猪爸爸拔下钥匙,刚下车,就被猪妈妈碰了一下,真不巧,猪爸爸面前有一个下水道,他一不小心,就把钥匙掉到下水道里了。猪爸爸看见了,非常着急,这可怎么办呢?过了一会儿,他灵机一动,说:“我们可以用钓鱼竿把钥匙钓出来呀!”
于是,他们去兔小姐的售票处买了一个钓鱼竿。可是,钓鱼竿的线太短了,根本钓不出来。他们着急地像热锅上的蚂蚁。
这时,公牛先生来了,看见猪爸爸很焦急,就问:“猪爸爸,你怎么啦?”“我的车钥匙掉到下水道里了,你能帮我弄出来吗?”猪爸爸说。“我当然可以帮你啦!我用挖土机挖开下水道就可以了。”“对呀!我怎么没想到呢?你赶快把挖土机开过来吧!公牛先生。”猪爸爸说。
过了一会儿,公牛先生的挖土机开过来了,“哐当,哐当,哐当……”一阵阵挖土的声音震耳欲聋,感觉像在耳朵边狂吼一样。
过了一会儿,下水道已经挖到最底下了,猪爸爸小心翼翼地把钥匙拿了出来。
通过这个故事,我懂得了遇到困难一定要多想办法,因为办法总比困难多。