“千门万户,曈曈日总把新桃换旧符。”又到了一年一度的春节了,我最喜欢的习俗就是放烟花了,今天我就来和大家分享这份快乐。
“终于吃完年夜饭了,”我期待地说,“爸爸我去找烟花了,你们慢慢吃。”我一直都没有找到烟花,直到我来到一个角落,我高兴地说:“找到了,找到了!”我连忙跑到楼下叫爸爸跟我一起放烟花,爸爸慢悠悠地说:“急什么?我马上就来。”可是我已经激动得不行了,在等爸爸过来的时候,我已经想象出画面了,我想应该是这样的:爸爸先拿引线,然后拿出打火机,接着按下打火机,之后点燃引线“咻”的一声烟花飞上天空,接着一个,两个……所有的烟花都飞上天空。
爸爸终于来了,爸爸要点燃烟花了,这个过程和我想的一模一样,绽放在黑夜中的烟花真是太美了,太引人注目了。
春节总是令人期待的,一家人开心热闹地在一起,春节作为我国的传统节日之一,我们身为新时代少年,就应该把我国的传统节日发扬光大。
陈怡然
一个夕阳西下的傍晚,我、爸爸、妈妈,在公园的石桌上闲聊,爸爸和妈妈谈得津津有味,一旁的柳树随风飘动,仿佛安抚着这世界万物,小草摆动着身子,像在给路人敬礼。这美好的一切没有什么可以代替。
不一会儿,风呼呼地刮起来了,我们在静静地等待着。
又过了一会儿,月亮缓缓升起,黑夜渐渐降临,以往安静的公园,逐渐热闹了起来,原来啊,是邻居们都来过中秋了,他们有的席地而坐,吧唧吧唧地吃起了月饼,有的在公园慢悠悠地散步,有的盯着月亮,还有的在运动设施旁赏月。
我和爸爸妈妈往公园中心走去,一路上,看见家家户户都带着西瓜,月饼,红枣等,看起来美味极了。
走了好一会儿,我们终于到了公园中心,发现那里已经有很多人了,我们连忙跑去围观,看到有一个小舞台,上面写有“中秋快乐”,一旁摆有石桌石椅,大家似乎看懂了意思,将月饼,西瓜,红枣轻放在石桌上,慢慢品尝,我们也照着别人做,慢慢品尝,突然,一阵歌声传来,令大家赞叹,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
今晚月亮这么圆,但愿每一个家庭都团团圆圆的。