假如可以让他消失-想象作文1000字
相信很多人都想跟我一样曾希望拥有这样一种魔力:让自己讨厌的人消失!但你想过吗?如果他真的消失了,你的生活会有什么变化呢?真的就开心了?或是觉得生活中缺少了点什么?其实,如果他真的消失不见,你会觉得不习惯甚至很不舒服。因为,我就有过这样的体验。
傍晚,不知不觉中,太阳又悄悄地向下溜了一点。这时,太阳的小半边脸被山遮住了,像一只熟透的大苹果轻放在山顶上。太阳缓缓滑落下去。黑色似乎要布满天空,可那没有了光却红得很的太阳像一团燃烧的烈火,正和那黑色的云在争斗,看谁可以争到这个天空。但太阳还是向山那边滑落,只在山顶留下一条红线,好像未到最后一刻,它还不放弃,可最后,还是完全地消失在我的视野中。虽然天空已布满黑色,但我还想着刚才那美丽、壮观的景象。
此时,我正在小区里散步,心里正想着下午和弟弟闹矛盾的事,就算看着这么美的景色,也没有让我心情好点。
忽然,耳边传来一个温柔的声音:“你想要最讨厌的人消失吗?我可以帮你!”我警惕地环顾四周,没有人啊!但好奇的我还是忍不住小心地问道:“你是谁呀?”“我是谁不重要,你不是很讨厌你的弟弟?我可以让他消失。”“真,真的?有什么条件吗?”“没有条件。你同意吗?”“我同意!”一时脑热的我脱口而出。
话音一落,我感觉眼前的一切都在旋转,醒来后发现自己竟躺在床上。我迫不及待地爬起来走出房间,看见奶奶正在准备早餐,便试探地问:“奶奶,早上好!弟弟呢?”“你说什么?哪来的弟弟啊?家里不就只有你一个吗?”说完,奶奶狐疑地看了我一眼,“这孩子,大清早的怎么了?”我心中暗暗窃喜,太好了,没有弟弟,妈妈买的东西都是我的啦!为了掩饰自己的心虚,我笑了笑说:“哦,我昨天晚上做梦有了一个弟弟,可能现在还没反应过来呢!”
吃过早饭,我便进了房间写作业。突然,我觉得口渴,就习惯性地喊了一声:“弟弟,去帮我倒杯水过来,快点!”过了一会儿,我才反应过来——弟弟好像消失了!要喝水,只能自己出去倒了。
吃过午饭,我拿出些零食,准备和弟弟一起分享。可是,我把家里都找遍了也没见他人影,刚想问奶奶,猛然想起在这个世界里,我的弟弟已经消失了。此时的我我并没有开心,总觉得生活缺了点什么,感到很不自在。
晚上睡觉前,我又习惯性地来到弟弟房间,说了一声晚安,但并没有回应。
连续几天都是如此。五天后,我再也忍不住了,来到之前听到那个声音的地方,大声呼喊:“你在哪啊?我后悔了,请将我的弟弟送回来!求求您了!”过了一会儿,那个声音缓缓传来:“你知道了吧?你讨厌他只是一时的,如果真的失去他,就会觉得很痛惜!好好珍惜吧!”话音刚落,我竟是站在家门口。
我赶紧打开门,看到弟弟正坐在沙发上看电视,飞奔过去抱着他。弟弟疑惑地问:“姐姐,你怎么了?”“弟弟,你不是最喜欢我那支彩色彩笔吗?走,去我房间!”说完,我便拉着他往房间走去……