魔都国的王后诞生了一位王子,那便是菲罗姆。因为王后在生菲罗姆时,生了一场大病从些便沉睡不起。
二、惊天大秘密
菲罗姆为查出母亲生病的原因便来到了国家最豪华的图书馆,打开门他发现里面除了琳琅满目的书籍还有一个禁忌楼梯,传说上面有祖先流传下来的古书。他鼓起勇气迈开了第一步,不过很快又收了回来。一想起家中沉睡的母亲,他就抹了抹眼角的泪水,引燃了心中的勇气之火,一鼓作气冲上了顶楼。那里除了书柜,还有一扇通往外界的窗户。他打开窗,感到阳光扑面而来。阳光照亮了图书馆的禁区,不过还有一个阴暗的角落他的目光落在了那里,突然一道光芒使他的眼睛睁不开。一部古书落在红地板上。他走过去发现里面只有一页,却记载着国家将要发生的事情,公元一零零九年王后将大病一场,只有纸人国的国宝七彩宝石才能救起。于是,他冲出图书馆准备寻找七彩宝石。
三、到达目的地——纸人国度
他四处流浪,终于来到了一个没有色彩的国度。这便是纸人国那里的人因为怕被风吹倒,都要抱着木桩走。他抓住了一个纸人便问:“这是哪里。”纸人不回答。“咚咚咚”是什么声音?菲罗姆抱着疑问跟着纸人们一起跑了起来。他们跑了好久好久终于停了下来。菲罗姆认为这一定不是纸人国,转身就想走,纸人国的国王抓住了他,说道:“你别走。”菲罗姆惊奇地问道:“你尽然会说话?”国王只是微笑着却不言对。这时,菲罗姆刨根问底地问道:“你们这儿有七彩宝石吗?”国王说:“你刚来就想要我的国宝,但是你必须帮我做一件事情那我就答应把宝石给你。”“做什么事,才可以让你把宝石给我?”菲罗姆焦急地问。国王说道:“你也看到了我的国家没有色彩,如果你能使我的国家变得五彩缤纷,国宝可以给你。”“那我应该怎么让你的国家变得美丽呢。可是我没有太多的时间。”说完一滴泪落在了七彩宝石上。顿时,国家变得充满色彩。奇迹出现了,菲洛姆在眨眼间回到了自己的国家手里还捧着七彩宝石。于是,他救醒了母亲。