读《世界上最响的声音》有感-记叙文300字
从前,有一个叫砰砰城的国家,那里是世界上最吵闹的地方。所有的居民总在大叫大嚷,警察总会吹异常刺耳的哨子,连城里的鸭子也有全世界最大的嗓门。
砰砰城里有一位喧闹王子,在喧闹王子生日的前几天,他的父亲——砰砰城国王,问他有没有想要的礼物。
“我想听世界上最响的声音。”喧闹王子说道。时间一天一天的过去了,离喧闹王子的生日也越来越近。
王子生日的那天,王子和大家一起焦急地等待着。只剩下十秒、八秒、五秒、三秒二秒一秒,时间到!
可是,什么声音也没有,整个城市一片寂静!
就在这一片寂静中,他听到了他从来没有听到过的声音——大自然的声音,人们都喜欢上了这种声音。从此,砰砰城再也不吵了。
读了这篇文章,让我懂得了整个世界上最好听的声音不是最响的,而是大自然的声音。在生活中我们也不要制造噪声,在公共场所更不要大声的喧闹,让我们共同创造一个安静、和谐的环境吧!