初三议论文:爱的力量_600字
有爱就有力量,爱的力量之无穷,它能创造一个又一个的奇迹,又能拯救一个又一个的人,这就是爱的力量。
在汶川大地震中,房屋倒塌,有一个老师在房屋倒塌的一瞬间用自己的身体护住了四名学生,地震过后,老师和学生的被救了出来,幸运的是,被老师护住的四名学生安然无恙,没有受伤,而不幸的是,用身体护住学生老师,离开了人世,这名老师叫“谭千秋”,是这个学校的教导主任。是什么东西让谭千秋老师有如此举动?而又是什么力量让谭千秋老师顶住了房子的倒塌,没让那四名学生受到伤害?这是爱的力量,老师爱自己的学生,在最危难时,挺身而出护住学生,这是爱的力量,在最危难时,爱能发挥出无穷的力量,将爱发挥的淋漓尽致,这就是爱的力量。
在玉树大地震发生时,有一个人,他叫“阿福”,他四处奔波不是吃喝玩乐,而在帮助别人,他愿抛弃工作和生活,奉献爱心。在玉树发生大地震的时候,他在玉树孤儿院,救出了五名学生和一名老师,在救最后一个孩子的时候,被从天而降的大石块,而压在了下面,幸运的是那名小孩竟跑了出来,没有受伤,但行善的“阿福”永远永远离开了人世。是什么力量让他四处奔波帮助他人,而抛弃了工作和安详的生活?这是爱的力量,完美的演绎了那不平凡的爱,爱的最高境界——“忘我”!爱之无穷!
就让我们将爱化成无穷的力量,去帮助那些需要帮助的人吧!
就让爱在生命中散发光彩!就让力量在生命中舞动活力!