"爱,是人间最美好的情感。母子之间,师生之间,朋友之间……处处有着爱的波澜。有人说,爱可以克服所有困难,爱可以抚慰受伤的心灵,爱可以融化心底的寒冰,爱更可以消除仇恨,使两者之间更美好。
“我们为什么要读书?”“为中华之崛起而读书!”这和爱有什么关系呢?当然有关系。为中华之崛起而读书。如果没有一颗爱国之心,为什么要刻苦学习,长大建设祖国?祖国需要我们,我们是祖国的未来,我们爱学习是因为我们爱自己,更爱祖国。
说起学习,它就像逆水行舟,不进则退。而老师就像船桨,帮助我们前进。老师爱我们,一件件感人的事描绘出这种伟大的感情:一位老师为了救几个上学的孩子,宁愿自己被车撞到;一位老师为了接一个残疾孩子过河上学,因为疲劳、头晕,竟一头载到在深深的河里……夜深了,唯有老师的窗口还亮着灯光,她在备课、批改作业。因为老师爱我们,所以把一生都奉献给我们。我们也要爱老师,上课认真听讲,下课好好完成作业,以优异的成绩来回报老师对我们的良苦用心。是啊,老师看到我们成功的笑脸,就是最大的成就。