高三想象作文:我是一个稻草人_700字
我是个稻草人,我与别的稻草人与众不同。
我生活在稻田里。这是一个很大的稻田,里面有很多很多的稻草人。在我旁边是一个很老的稻草人,我称他为“爷爷”。爷爷教会了我动物的语言,当别的稻草人正在练站的本领时,我就已经学会了我见到的动物所说的语言。但我并不可以和人类对话,因为爷爷没有教我这一项技能。爷爷对我说的最后一句话是——不要和人类通话,因为人类都很可恶,还对环境进行破坏。就在那一天爷爷被拔走了。
有一天,来了一只老鼠,我试图把他赶走,不过它不听我的话,还啃我身上的稻谷,并对我说:“你难道不怕疼吗?我今天一定要把你赶走。”过了很久,老鼠啃不动了,我身上被啃得一丝不挂,不过我还是纹丝不动。老鼠被吓到了,他从来没有见过如此执着的稻草人,于是从别处找来了稻谷、衣物和笔,又给我做了一个更加漂亮的身体,并决定永远跟随着我。可是好景不长,突然有一群人来到了这儿,我听不懂他们说的话,老鼠以前在别人家偷过好多香油,所以听得懂人类的话。之后小老鼠就把他们说的话转述给我听,原来人类要把稻田改建成学校,必须把稻田全部推掉。我们非常愤怒,于是我和小老鼠想了个计划。
清晨,当人们刚醒,一大群老鼠从人们脚下跑了过去,一大群鸟黑压压地从空中飞过,一只只兔子和昆虫也跑了。他们唯一共同的特点是往东南方向跑。没错,这就是我的计划——引开人类。而东南方是一片森林,地形复杂,进去的人就绝对出不来。而最后我们会让一只小白兔引稻田的主人出来……人类被我们吓退了。
现在,我终于明白爷爷为何不让我和人类对话了,因为人类都是多面派,他们并不会满足自己现状的生活。