三年级写人作文:我的“大方”同学_500字
"我有一个同学他特别大方,如果你认为他会大方的把钱给你花,给你付吃饭钱,那就大错特错了,听我给你讲一讲下面的故事。
有一天,我要买一个玩具,可是钱不够,就和我这个同学借钱,然后他不问我要多少,就在口袋里掏出来几张百元大钞。这时我认为他要把百元大钞给我,可是在一瞬间事情有了变化,他把钱展开后,看了看就找出一张钱给了我,我看了一下气的无法形容,因为他给了我一张一元钞票。我说:“你可真大方,给我这么多钱啊!”他笑笑说:“有借有还,再借不难嘛!”我心想:还再借不难,我再也不和你借了,不一会儿就问我:“你什么时候还我啊?”我说:“有钱了就还”,可是他一天就得问三百六十次,我只好还给他一元钱了。
还有一次我们同学几个出去吃饭,吃完饭,他们要付钱,那个同学说:“你付30元,你付20元,我付五元”。我问:“为什么我付的最多,你付的最少?”,大家都问为什么,他回答说:“因为你们都比我大,尊老爱幼,你们知道吗?”我又说:“可是还有尊老?”他笑着说:“年纪轻轻就说自己老了啊?,最后,我们也都说不动他,只好听他的了。