初一写人作文:向阳花_900字
如果将一个人的生命比作夏夜的森林,那么在他生命中那些对他产生了极大影响的人无异于林间的萤光,照亮了皎皎月色所触及不到的地方,如星环月,似鸟恋林。就好像我们班与班主任婷婷老师。
但我并不是要学风书般尽情歌唱老师的好,而是要似雀语低诉我所敬佩的老师的好。
我敬佩老师如六月的蝉时雨一样带着酷暑的温度,管理班级时不讲一点私情不留一点情面,她如同一位玫瑰剑士一样手握着一柄长剑执着地开拓了我们班的未来,就像曾有一句名言说的一样:“独行远方”。曾想几时我们班充斥着不良风气,许多人像坠入了命运的迷雾一样迷失了自我,最强文科班与其说是充满鲜花和荣誉的称号,不如说更像是一种自嘲的笑话,不仅是理科班的学生听见了会笑得忘乎所以,自己人听到后都会尴尬地笑起来,那是一个天大的笑话。在那个时候提起我们班大家只会联想到烟民重灾区。是婷婷老师在大的方面如雷雨般威严肃明,铸造班级一片清明。而在小的方而又如微面般润物细无声,她能把每一个微小的细节至微至深,她时常能准确观察到同学们是否生病不舒服,她也经常一边嘴上“埋汰”着学生,一边把他们的衣领整好。
我敬佩她如孩子般赤诚纯净的的心灵。老实说婷婷老师是带有孩子气的。有人说班主任其实就是“孩子王”,那么婷婷老师就是“孩子王中王”。她经常与我们打成一片。她经常下午饭过后名义上是来巡查教室,实际上是来搜刮零食。很多次我看见她,她的嘴都是没有停过的。她经常与女同学分享小秘密,像很多对亲密无间的闺蜜一样,时常为了一件小事而放声大笑,肆意绽放甚至比向阳花更灿烂。她做的一切事情都坦诚得让人一眼就能看穿目的,她所做的一切,只是为了让我们学得更好,生活得更加舒适,更加明白做人的道理。
我敬佩她向光而生的人生态度“每个人都像月亮,有着不为人知的阴暗面。”马克吐温如是所言,老师也曾说过她也是人,她有时也会感列绝望痛苦,但她几乎不会把这情绪带给我们,《使者》里面有着句话:“人最历害的本领是什么?是满怀失望时又重燃希望。”老师正是拥有着这一历害本领的人。她比我们大,她的生命历经了更多寒冷,却没有就此沉沦于永夜,反而愈冷愈开花,怎么能不说她是一株向阳花呢?
这就是我林间的萤光,一株娇艳的向阳花,天雨尽散时,微光向阳生。