三年级叙事作文:偷写作业_500字
读了课本中的《窃读记》,我身有同感,只不过不是窃读,而是偷写作业。想了解我偷写作业的经历吗?请和我一起看下文吧!
“嗵嗵嗵”,我的心脏怎么跳得那么快?手心里抓着的笔为什么要微微颤抖?额头上为什么突然冒出这么多汗?老师在我身旁站了一会儿,转身走了。那一刻,我身体和心灵同时放松,抹了抹额上的汗,才发现手里和背上已经湿了一片。是什么害得我这样紧张,原因只有一个,那就是我----在----偷-----写作业。手在衣服上蹭了几下,又抓起笔,推开压在作业本上的练习册,龙飞凤舞地写起来。说实在的,我并不喜欢这样偷偷摸摸地写作业,又累又怕,可是晚上作业太多,如果不空开一些时间写作业,第二天鸡叫也写不完。所以为了早点写完作业,我只好在课上写了,当然是做了各种掩人耳目的道具!
写完几道题以后,我抬头看了看老师,可没想到这一看,就把我吓得魂飞魄散了。老师在我两米以前站着,我赶紧把练习册挡在作业上,而我用手顶着下巴,装作思考状。老师大概顾着看练习册了吧,没有看出破绽,从我身旁擦了过去。我松了口气。老师走远了以后,我却没有再写作业,因为经历了这一次,所以不敢再打开作业本了。
我在课上写作业,经历惊心动魄!