我有一个经常竖着大拇指夸我“精彩极了”的爸爸,还有一个经常皱着眉头教训我“糟糕透了”的妈妈,正是有着这二种极端地爱,才常常使我在自信中明白自己努力的方向。
“爸爸,你看!”刚写完作文的我,就把作文给爸爸看,爸爸看了看连声说:“嗯,好,精彩极了。”我听了很开心。这时,妈妈来了,爸爸将作文递给了妈妈,妈妈仔细看了看说:“这作文不仅字难看,还有许多错字,哪叫作文!”接着妈妈把这篇作文所有的错误,向我和爸爸点明:“这作文糟糕透了。实在看不下去。”
我看了看作文,这的确跟妈妈说的一样,这作文糟糕透了!我有点沮丧。爸爸过来对我说:“你看,这篇作文有好多优点,四字词很多,语句很通顺!”我一下子充满信心,仿佛从山底爬回了山顶。
我连忙跑到座位上,把妈妈说的那些错误点改正,又把爸爸说的那些好处给升级了。之后,我把作文给爸爸看,爸爸看了看,赞不绝口:“这作文精彩极了。”我要把作文给妈妈看,妈妈看了说:“好了一点。”我的心里有点得意。