四年级叙事作文:踢碎玻璃的启示_650字
那年的一个夏天,我刚满六岁,在楼底下和几个小伙伴踢足球,挑出一个小伙伴当守门员,剩下的人踢球。
“一二三”开始,一个小伙伴在腿上鼓足劲一踢,球像哪吒的风火轮飞快地转动着,我们便追起了球,好像要把球吞了似的,一个小伙伴来了一个斜踢,球飞在空中,我高兴地找准时机,纵身一跳把球用头顶了过去。我没有想到的是,这么给力的球却砸在了一位老奶奶的窗户上,“谁砸破了我家的玻璃”,屋内一声叫声,我害怕极了,捡起球,拔腿就跑,到了家,我赶紧开门,进去以后迅速关上门。
我坐在地上,摸着头上的冷汗,心脏飞快地跳着,过了十几分钟,我才像吃了一颗定心丸,冷静下来,坐在沙发上心却总是放心不下,高兴不起来,吃了一盘草莓还是闷闷不乐,接着又打开电脑玩游戏,我还是不高兴,又想起踢碎一位老奶奶的玻璃的事,心想,这不是长久之计,躲得了和尚,躲不了庙,老奶奶可能因为这件事而不高兴,到底我该怎样做呢?我自言自语地说:“主动道歉,对,就这样做!”我起身往老奶奶家走去。
在去老奶奶家的路上,我的脚格外沉重,走一步停一步。终于到老奶奶家了,我在门口外面绕,想该怎么表达,我要对得起自己的良心。我鼓足了勇气,敲了敲门,门打开了,我对老奶奶说明了自己的来意,老奶奶语重心长地说:“你是一个诚实的孩子,这是你将来的财富,你要好好珍惜。”我惭愧地低下头来,“来,孩子,进来坐坐吧。”老奶奶说。我抬起头来对老奶奶说:“谢谢您原谅我,我还有事,老奶奶再见。”“再见,孩子。”奶奶说。
我在回家的路上,心里很快乐,一蹦一跳高兴极了,又恢复了我的本性,哟!去找人玩咯。